ДА ИЛИ НЕТ
Манною кашей расплылся пространный ответ,
Но ты внезапно спросила:
"Так нет или да?
Только два слова важны –
это да или нет."
Глупое бремя – ненужных словес чехарда,
Как изнурителен их нескончаемый бред.
Шквальные ветры задули от острова Да,
Мутные волны встают перед островом Нет.
В кольца тугие поспешно совьются года,
Вешние ливни размоют наш спаренный след.
Как же отмаяться мне,
не сказавшему "да"?
Как примириться тебе,
не услышавшей "нет"?
Да или нет –
сокрушений грядущих руда,
Утро врасплох,
воспалённая гарь сигарет,
Тушь на щеках,
запоздалый упрёк,
холода...
Не решено,
но не всё ли равно уже –
да или нет.
Свидетельство о публикации №105060901491
Дмитрий Борщев 23.06.2005 09:50 Заявить о нарушении
Валентина Рощина 23.06.2005 09:55 Заявить о нарушении
Ольга Тимофеенко 23.06.2005 10:28 Заявить о нарушении