Тайна Женщины...
-------------------------------------------------
Вдоль границы тучи ходят хмуро, -
Так же хмуро ходят мужики,
Ищут тайну женщины по свету,
Днем и ночью, - право, - чудаки.
И зачем на свет Она явилась,
Почему Ты требуешь любви,
Где взялась такая сила - Это
Их страданья, ночи их и дни.
Век за веком задают вопросы,
Перебаламучен белый свет,
Мрамор в пыль свели, ища разгадку,
Тайну, Ту, которой больше нет.
Женщины извечную загадку -
В прятки как с самой судьбой сыграть,
Богу - свечку, мужику - гвоздь в пятку,-
Остальное может подождать.
Так все просто? Что же с тайной делать?
Все забыть - и вновь ее искать?
Изменить сомнению - вопросом,
У зеркал ответы узнавать?
Вдоль границы тучи ходят хмуро,
Там же хмуро ходят мужики, -
Разгадавши, потеряли тайну, -
Что возьмешь с них - просто дураки.
--------------------------------------------------
Поместил стих в разделе философских. До смешного не дотягивает, а как к "философскому" - можно отнестись с улыбкой. А сам стих - можно читать, петь, а можно - просто прокричать. :-)
Авторская страница Лялей Белой - http://www.stihi.ru/author.html?superalina, а сам стих - вместе с множеством восторженных рецензий находится здесь: http://www.stihi.ru/2003/04/12-1106.
И, как это часто бывает, без автора не было бы этого стиха. :-)
Свидетельство о публикации №105060901451
Понравились Ваши стихи, с уважением.
Рина Невзорова 02.01.2007 18:44 Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Рина - и радости Вам.
С теплом, Игорь.
Игорь Пухов 03.01.2007 15:45 Заявить о нарушении