Знаю, что поступила правильно
Большинство людей, которым так и не удалось умереть раскаиваются в том, что собирались сделать. Их постоянно тревожит чувство стыда перед теми, кто их по-прежнему любит, только теперь они осознают, как глубоко они ошибались, не понимая этого.
У меня есть знакомый, который хотел покончить с собой из-за того, что у него умерла мать. В тот момент ему, казалось, что нет смысла больше жить, что он потерял самое дорогое в жизни. С тех пор прошло около двух лет, он закончил школу и поступил в институт на юридический факультет. Наверное, не прошло и дня, чтобы он не вспомнил свою маму, которая помогала и давала советы; он помнит все то, что когда- то казалось малозначимым.
Первое время ему было очень трудно. Он никак не мог смириться с мыслью, что ее больше нет. Временами не хватало нежной и заботливой руки матери. Раньше он часто делился с ней своими проблемами и радостями, а сейчас не было такого человека…
В тот момент ему очень нужен был верный и надежный друг, который поможет ему, выслушает его и протянет руку помощи.
Почему- то мне захотелось стать тем человеком, которого он так долго искал. Я стала уделять ему больше внимания, старалась, как можно чаще быть с ним. Мы разговаривали практически обо всем, между нами не было никаких секретов, никаких преград. Я знала, что всегда могу положиться на него. Он стал для меня старшим братом или просто надежным другом со временем я стала замечать, как он начал меняться. Он все чаще смеялся, на его лице часто светилась улыбка; у него появилась своя цель и вера в будущее, ради которых стоит жить.
Я знаю, что поступила правильно, не отвернувшись от него, а, протянув ему руку помощи, когда не дала ему упасть, провалиться в какую-то бездну…
Свидетельство о публикации №105060901440