Учёный кот

Кот ученый живет у меня,
Понимает буквально все,
Любит он на исходе дня
Поболтать со мной – то да се.

Почитай, мол, в сто первый раз
Сказку этого Ш. Перро,
Как был съеден маркиз Карабас…
Ах, легко у Перро перо.

Я порой ему: «Ну ты, кот,
Ты мышам должен быть страшный кат.
Ну а ты, гад, который год
Ты мышей, кот, не ловишь, гад!»

У кота уже рот до ушей,
Задней лапой скребет по груди:
«Ты все шутишь насчет мышей?
Мышь ты хошь? Ну поди заведи».

А потом? А потом суп скотом.
В смысле, суп я сварю из скота.
Мы поужинаем с котом,
В смысле, я угощу кота.

Только песня совсем не о том,
Как приятно с котом пожить…
Да, живем мы вдвоем с котом.
Но порою охота повыть.


Рецензии
просто не смог пройти мимо;очень хороший стиш.Он мне напомнил одно об"явление:Потерялся кот;черный,с белой мордашкой,очень умный.Васька,если ты прочитаешь это об"явление,то позвони домой.Если улыбнулись-буду рад:улыбаться лучше,чем выть.

Игорь Воробьев   10.12.2005 22:09     Заявить о нарушении
=))) spasibo ogromnoe! =)))

Валерия Мессалина   19.07.2006 21:27   Заявить о нарушении