Конец пути

Глубокий глоток
Глубинной воды
Со дна чужого колодца.
Я только росток -
Прости и ты -
Из пыли нашего солнца.

Искренний выдох
Искрящейся тьмы.
Песок уменьшает пропасть.
Кем бы ты ни был
- Но ведь ты был -
И ты вернешься в свой космос.

Ласковый лепет
Сухих лепестков.
И я покидаю - в небо.
Пускай они верят
Во встречу с тобой.
Уйти - гораздо важнее.

Усталость прохладна,
Как взгляд проходимца.
Как жаль, что так долго мы шли.
Распад - безвозвратно
Падает птица.
В пустыне будут дожди.

Больше нет слов -
Колодец глубок -
И ты отводишь глаза,
Мой спутник, - чужой.
Так делай глоток
Последняя в нем - звезда.


Рецензии