Апофеоз любви
Надежда не угаснет -
Пока жива любовь -
Заповедь - не басня
В кровь разбитых лбов
Об стены ожидания
Не жизни - выживания,
Об каменные плиты
Лбов, что не разбиты,
Я не один таков.
2.
Любовь зияет шрамом,
Уродливым узором,
Любовь жива - но срамом,
Любовь жива позором.
Любовь не знает жалости -
Рука и рык порока -
Любовь не ждет до старости,
Любовь не терпит срока.
Обиды, издевательства,
Мучения - в обилии:
Любовь всегда - предательство,
Любовь всегда - насилие!
3.
Надежде не укрыться -
Пока жива любовь,
И будут дальше биться
Лбы о стены лбов.
И в этом лишь спасение -
Ран прикосновение;
Оправданы ушибы -
Две каменные глыбы
Сомкнуться, став горой.
Благословен тот бой!
Во имя всех стараний
Кровь сладких двух страданий
В одну сольется кровь.
Да, такова Любовь!
Свидетельство о публикации №105060901321
Образно и верно. С изумлением прочитала.
Твоя,
Наталия Гончарова 31.03.2006 02:39 Заявить о нарушении
Всему свой черед!:)
Михаил Карташов 04.04.2006 17:15 Заявить о нарушении
Наталия Гончарова 05.04.2006 05:50 Заявить о нарушении