Когда обнимаешь - и руки пусты

Когда обнимаешь – и руки пусты.
И лучшая ласка – дыханье дождя.
Темно за окном. И пустые листы.
Когда ты целуешь ее, уходя.

Как бледность и краска не сходят с лица.
Дыханье следит за изгибом бровей.
Прохладная ночь. И не видно крыльца.
Как молча лежишь ты на мокрой траве.

Где талые слезы, безвыходный плач.
И дикость сменяет тревогу в груди.
А я тебе ангел, а ты мне – палач.
Где каждый, хоть раз потеряв, находил.

Тогда обнимаешь бескрайнюю ночь.
Так тихо поют и глядят на мосты.
Там дверь не закроют, не выгонят прочь.
Ты слышишь?
Смотри – полевые цветы.

М.                E.B.   


Рецензии
Эмиль, мне очень понравилось, весь стих, от начала до конца. Особенно последняя строчка, насчёт полевых цветов -прекрасно понимаю, я помню как ещё маленьким носился по огромным полям и собирал это разноцветье... :) Все цвета радуги и ещё несколько... :)

Неизвестник   25.07.2005 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам :-)

Эмиль Блэквуд   23.08.2005 17:20   Заявить о нарушении