Белые птицы

Белые птицы уносят нас ввысь.
Мы, словно мысли, несёмся скорей.
Желание слиться и не упасть вниз
Так делает нам всё больней и больней.

А птицы несутся сквозь пыль облаков
И рвут все преграды на солнца пути.
Порою бывало, ты выйдешь из снов
И снова несёшься, пытаясь спастись.

Под куполом неба разлилась вода,
И тонут под нею седые снега.
Толкуют, что есть лишь на свете кривда,
Покрытая слоем из пыли всегда.

Но нам рано думать о сумрачном дне,
Пора встать на север лицом и помчаться,
Как белые птицы, нестись лишь во сне
И с правдою жизни, сверх силы, брататься.

20:54, 25/01/2005


Рецензии