Песня. Дяде

Я тебя не спрошу...
Мне от сердца ключи отданы...
Я тебя не спрошу,
Почему ты терзаешься ею.
Через пламени шум
Прорывается чувство вины,
Через пламени шум
Я тобой невозможно болею.

Закрываю глаза,
В мире сумрака множен покой...
Закрываю глаза,
Равнодушно текучее время.
Мне уже не сказать,
Чем твой Дом для меня не такой,
Мне уже не сказать,
Что смирение - это не бремя.

И зачерченый круг
Сбережет свои тайны внутри.
И зачерченый круг
Не порвется снаружи тобою.
Но священное Друг
В моей памяти ярко горит,
Но священное Друг
На смех поднято сукой-судьбою.

Я тебя не спрошу,
Ведь у нас и молчанье в цене.
Я тебя не спрошу,
Ни к чему нарушать отрешенье...
Я печаль закружу,
Утоплю в полугорьком вине.
Я печаль закружу,
Пусть она и моё отраженье...

Переборами струн
Я пьянею, ничуть не стыдясь.
Переборами струн
Ты баюкаешь хмурые сутки.
С нами древний колдун
Распивал подостывшую страсть,
С нами древний колдун
Разыграл бородатую шутку.

Мне не нужен ответ,
Я не стану тебя вопрошать.
Мне не нужен ответ
От тебя на любые вопросы.
И за окнами свет
Учит заново ровно дышать.
И за окнами свет
Раскидал смолянистую россыпь...


Рецензии