Утреннее

В раме оконной треплется
Выстиранный рассвет.
Робкое в сердце теплится...
Жгучему места нет.
Выжжено небо заревом,
Крошится ночь во вне.
Осиротел пожарами
Маятник в глубине.
В комнату утро плещется,
Хмурые спят углы.
Жданное да обрещется
Под ободком золы.
Снятся еще гремучие
Сказки в тревожном сне.
Тянут жгуты колючие
Воспоминанья мне.
На подоконник скрежетом -
Вороново крыло.
Тропки закатной нежити
Заревом замело.


Рецензии