Ее воплощения
Ты отражение наготы,
Скрытой не умело
За слоями белой
Извести.
Извести
Затравленные тени
Отравленных сомнений -
Твое предназначение…
Быть может заблуждение -
Считать тебя смещением
Мыслей, ползущих в угол?..
Быть может ты брошенный в уголь
Обломок карандаша
Или осколок графита?!
Нет! Наверняка ты душа
Одинокого метеорита,
Идущая по оси
Полета пьяной осы…
А впрочем, причем тут оси?
Ты воплощенная осень -
Временной промежуток грусти:
Твое время меня не пустит
За пределы своих оков,
Таков
Закон для дураков,
Для таких как я,
Для тряпья…
Для клоунады
Без пощады
В порыве мести
Расстрел на месте,
Неумолимый,
Непоправимый
Расстрел
Иглами стрел
А-мура!
ДУРА!!!
Что ты творишь
Со мной
Своей наигранной тишиной,
Своей убийственной чистотой?..
СТОЙ!
Эти убийства бессмысленны!
Ты воплощение истины,
Кристаллизованной, первозданной,
В таинстве Духа миру данной
И не услышанной…
Ты - возвышенный
Миг сознания,
Обреченный
На вымирание
В непонимании,
В примитивности,
В отчужденности и наивности
Сплющенных умов.
Среди утерянных миров
Ты - найденная и ушедшая,
Ты - воплощенная сумасшедшая,
Рвущая,
разносящая
Мое прошлое и настоящее,
Мои детские мечты
Постигнуть сущность красоты…
Я запутался в попытках
Или пытках -
Одно и тоже…
А знаешь, мы похожи.
Воплощением пустоты,
Отражением наготы,
Мысленным смещением…
ДА!!!
Безусловно,
Я - это ТЫ!
Ты - мое воплощение!!!
Свидетельство о публикации №105060901229