Рука, вальсируя размеренно, без звука...

Рука, вальсируя размеренно, без звука,
На холст наносит озарения души.
Что движет ею: муза иль разлука
С тем образом, который спит в тиши?

За шагом шаг, играя светом, тенью,
Она свой танец повторяет в сотый раз:
Вдыхая жизнь в интимные мгновения,
Дух таинства чтоб не покинул нас...

Цвет нежно проявляет очертания,
Чтобы на кисти не застыл творенья миг,
И снова бросился в любовные объятия
С молчанием, что сердцем ты постиг.

Его беззвучие красноречивее реальности,
Полутонами, обжигая взгляд.
Все поглощает трепет ожидания,
Что есть прекраснее и выше всех наград!


Рецензии
Красота.
Немногословность и полнота передачи.Спасибо ;-)

Евстратова   07.05.2006 19:32     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось. И Вам спасибо

Сергий Путевой   11.05.2006 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.