Мой памятник

Я? Памятник? Себе? Воздвиг? Железный? Вечный?
Воздвиг-воздвиг не буду отрицать.
Стоит бедняга, скрюченный, увечный -
Обуза дворникам и птицам благодать.
Он плох, как и всё то, что делаю руками,
Бессмертья мне они не принесут,
И потому не славлю я стихами
Простой советский пролетарский труд.
Иного времени певец я желторотый,
Не этой жидкостью предсердия полны.
Я ненавижу вашу мать работу
И плюнуть на неё  - мне жаль слюны.
Так чем же буду всё ж любезен я народу?
Любезен? Я? Гарантий никаких!
Гроб - горбуну, а зеркало - уроду,
Мессии - крест, угоднику - триптих.


Рецензии
Приветик!
Очень сильно! Уверенно, иронично, красиво!
Рада тебе.
Доброй весны!
Приветик!

Евгения Зябкина   20.03.2006 17:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.