Главное во вскармливании жизни

Наша жизнь имеет предел,
А у знания предела нет.
Кто-то уже совсем побелел,
На твоём пути всегда лишь свет.

Небеса подскажут правильный Путь –
Проникнешь в пустоту.
Непреложное не знает преград –
Всегда поставишь мат.

Плачешь, когда не нужно слёз,
Говоришь, когда не нужно слов.
И если ты так решил
значит, у тебя нет души.
И не достичь тебе тех вершин,
Как тем, кто свою жизнь вскормил.

Сколько бы хвороста ты не принёс,
Он всё равно прогорит весь.
Перекинет дальше свой мост, огненный боец.
И никто не знает, где ему конец.


Рецензии