Что делать с букетом разочарований?

Что делать с букетом разочарований?
Поставить в воду, а может в мусор?
Сколько на долю мою испытаний?
Я пью за удачу, маэстро случай!

Главное - время в запасе, и значит
есть для маневра немного раздумий.
Кажется, трудной была сверхзадача,
дай же намек мне, товарищ Фортуна.

Главное - нет для вчерашних сомнений
места. Шаг вправо, прямо и влево.
У лабиринта прозрачные стены,
шах Вам и мат. Даже пол-королевства

мне обещали, если с Драконом
Ваше величество жить будет в мире.
Ладно, пора мне, живите спокойно.
Я удаляюсь. Е2-Е4.

Что делать с букетом разочарований?
Они возвращаются бабочкой к свету,
когда закончено повествование,
и жизнь улыбнется счастливой монетой.

Да, о принцессе. Она незаконно
влюбилась, и слезы рекой становились,
реки бежали в Царство Дракона.
Дракон молчал. Их Величество злилось.

Он ведь искал для Принцессы героя,
чтобы с Драконом сразился, как в сказке,
чтобы немного под старость покоя,
и happy-ending для полной развязки.

Сердцу, увы, приказать невозможно.
Даже Принцессу в самое сердце
ранит любовь неосторожно,
и от нее никуда не деться.

В звездную полночь Принцесса с Драконом
перенеслась в Тридесятое царство.
Именно там другие законы,
именно там всемогущие старцы

вылепят из Дракона Мужчину
именно так, как Принцесса захочет.
Будут они жить счастлИво и чинно,
любовь всегда сильнее пророчеств...

А я, как дурак, влюбился в Принцессу,
она красива и безупречна,
но я не вправе мешать процессу,
счастье в любви ее будет вечным.

Что делать с букетом разочарований?
Поставить в воду, а может в мусор?
Сколько на долю мою испытаний?
Выпьем же вместе, маэстро случай!


© Leena Zamaleena, 15 февраля, 14 мая 2005


Рецензии
Интересная история!
Но требуется некоторая доработка отдельных строк.

Вдохновенья и Удачи!

Серёжа Серый   22.12.2007 15:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.