Слепая любовь
появилась она, светлая, нежная.
Падший Ангел мой или видение?
Но какая волшебная женщина.
Светлая, нежная, милая, гордая -
не как все - здесь птицы раненые.
Вечер к окну придвинул морду:
дышит, и стынет на стеклах дыхание.
Слепая любовь - пьянящий отвар -
качает хмель меня грешного.
Скупые уста прошептали слова:
" Ах, какая волшебная женщина!"
Бродяга, отшельник - я тоже колдун.
Могу ворожить, коль постараться.
Хочешь, вырву на небе звезду
и заставлю беззубо тебе улыбаться?
А хочешь, сотрет нерожденное завтра
твое вчера без меня?
Светилами ночь режется в нарды
на мраморно черной глади окна.
Играй, оркестр, сердце пой,
отбивая ритм в жилах бешено.
Один танец, прошу, Ангел мой.
Белый танец, волшебная женщина.
Зов почувствуй: я в дальнем углу
сижу, наблюдая за лучшей из женщин.
Ты узнаешь меня - я добрый колдун,
я, тот самый, бродяга-отшельник.
И она замерла, повернулась ко мне,
пошла, плавно бедра качая.
Ночь режется в нарды на черном окне
и делает вид, что не замечает,
как тают контуры и меркнет свет,
плывут и кружатся четкие грани.
Из дымки доносится:" Молодой человек,
я тебе подарю белый танец."
Слепая любовь - пьянящий отвар -
качает хмель меня грешного.
Скупые уста прошептали слова:
" Ах, какая волшебная женщина!"
Свидетельство о публикации №105060901152
Вячеслав Кориков 16.02.2008 17:38 Заявить о нарушении
Всех благ.
Владимир Бродяга 16.02.2008 20:36 Заявить о нарушении
С неменьшим уважением,
Владимир Бродяга 16.02.2008 21:26 Заявить о нарушении
Вячеслав Кориков 16.02.2008 22:50 Заявить о нарушении