Колосс на глиняных ногах

Струится тёплый золотой песок
Сквозь жизни множественные щели,
Закончился мне отведённый срок,
Утрачены поставленные цели.

Жизнь собиралась по крупицам,
Мой мир родился на слепых мечтах,
И вот он отдан хищным птицам –
Колосс на глиняных ногах.

Всегда искал я утешенья в тишине,
Теперь она моя подруга на века.
Остаться с нею в беспробудном сне,
Чтоб поглотила душу спящая река.

Но нет, мои желанья только миг,
Найти покой мне вряд ли суждено,
Громадное отчаянье преодолело пик,
И за меня с мечтой ещё не решено.

Мой светлый мир, моя священная мечта
Пройдут через горнило наступивших драм,
Их не разрушат слёзы боли никогда,
Надежде больше треснуть я не дам.


Рецензии