Армия кротов

Слепая армия купившихся солдат,
Что шествует за предводителем кротов,
И каждый член её безумно рад:
Ему поставили критерий жизненных основ.

Пустые куклы с пеной на губах,
Игрушки в чьих-то тоненьких руках,
Не ведом им души священный взмах,
Им даже не знаком элементарный страх.

Кротам благим советом не помочь,
Им надо нужный выбрать путь,
Инстинкт свой стада превозмочь
Или в тупой толпе навеки утонуть.


Рецензии