Того, что нам судьба решила дать

Того, что нам судьба решила дать,
Того уж ни прибавить, ни отнять.
Не властны мы над злой своей судьбой
И светлым дням не закричишь "ПОСТОЙ"
Все беды, что в пути нас где то ждут
Настигнут, неминуемо придут,
А радости, что нас должны найти,
И сквозь печали смогут прорасти.
Но если ты сидишь и ждешь беду -
Ты множишь дней печальных череду,
А их и  так немало нам дано,
Зачем же увеличивать число?
Но каждый день, что я борюсь с судьбой,
Прошедший в битве день, он не пустой.
Пусть я не в силах увеличить счастье,
Но день пустой всегда несет несчастье.
В борьбе, в тревоге, в искреннем кипенье
Ищи и  обретешь ты наслажденье.
Того, что нам судьба решила дать,
того уж ни прибавить, ни  отнять.
Я понимаю это только так,
Иль самому себе ты будешь враг.
Не прибавляй ненастных, хмурых дней
Беспомощьностью, ленностью своей.
Не убавляй цветенье дней прекрасных,
Бед черных ожиданием напрасным.
Пустьо счастье и беда в руках судьбы,
Ты светлыми создай иные дни.
Совет мой ты прими  достойно,
Пусть каждый день твой будет беспокойным.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.