Когда в беззвучном бытие

Когда в беззвучном бытие,
Снега закроют грязные чернила
И на отбеленном холсте
Захочешь вновь представить ту картину

Вот капля первого дождя,
Вот первый гром спустился из-за тучи,
И чайки с криками "Весна"
Искали кудри над песчаной гущей.

Вот воды утренней весны
Шлефуют устье Нарвы
И только сосны вечные могли
Найти желаний тайны:

Стояла ты на берегу,
Смотрела в даль печально
И только слезы по лицу
Катились больно плавно.

Загадок множество вокруг,
Но те совсем не эта,
Забилось сердце мое вдруг,
Как ты стояла без ответа.

Я вышел встретится к тебе,
Забыв твою коварную ошибку,
Услышал оттепель в весне,
Поймав в себе забытую улыбку.

И на пустынном берегу
Прижались двое вместе.
Как будто встреча по утру
Важней всего на свете.


Рецензии