Именины-память в наследство...
Сегодня твой праздник земной,
Из жизни прекрасной и длинной
Он взят босоногой судьбой..
В восторге ты смотришь на свечи,
Желаний бежит хоровод,
И этот чудеснейший вечер,
Мгновеньем весёлым пройдёт.
Но только бывает, украдкой,
В душе твоей жмётся тоска,
И дрогнет, бывает, рука,
И снова в душе неполадки..
И смотришь с волненьем вокруг,
Как будто чего-то ты ищешь,
Как будто мечты-словно вишни,
В торте образованный круг.
И жизнь промелькнёт вся шутя,
С своими святыми вопросами,
Теперь ты уже не дитя,
Теперь ты уж девушка взрослая,
И пусть именины твои-
Последние блики из детства,
Летят неспокойные дни,
А память-награда в наследство...
Свидетельство о публикации №105060901009