Весна

Нынче что-то весна задержалась,
Снег не хочет исчезнуть с полей.
И как я в эти дни не стараюсь,
Я не вижу курлык - журавлей.

Серо, бело, уныло, прохладно.
Где весна? Не за этим холмом?
Что-то в нашей природе не ладно.
Но я нынче совсем не о том.

А весна, это чувствую, рядом.
Дышит теплым дыханием днем,
Ну а ночью зима верховодит -
Все что таяло, кроется льдом.

Прочь постылая, все, надоела.
Нынче хочется солнца, тепла,
Красок ярких - довольно нам белых,
Птичьих песен, и звон комара. 


Рецензии