*** Я люблю тебе нравиться, мой дорогой...

Я люблю тебе нравиться, мой дорогой.
Я люблю тебе нравиться …
На коленях твоих в ожиданье любви
изнывает красавица.
И, конечно, тебе на неё наплевать,
На прилипшую. Пьяную…
Ты уже забываешь вино подливать
В опустевший стакан её.

Я почти ненавижу твой пристальный взгляд
Ювелира-оценщика,
Заставляющий всех здесь ублюдков подряд
Видеть в мальчике женщину!..
Повинуясь тебе, всё смели со стола:
Грязь и пьяных товарищей.
Чья-то грубая лапа по струнам прошла
ритмом просто пугающим.
И под слёзы восторга, под хохот и мат
на дубовой столешнице
этот мальчик танцует две ночи подряд
танцы пламенной грешницы.
Поднесённую кем-то мадеру, как яд,
выпьет залпом отчаянно…
и под слёзы восторга, под хохот и мат
будет танец венчания!

Веер выстрелов в лампы, твой окрик и мрак
всех  заставят застыть на мгновенье.
Намотав гриву чёрных волос на кулак,
ты его опустил на колени…
Средь кромешного ада, нагнув над столом.
ты владел им в зверином объятии.
Ты был меньшим из зол ,- и чудовищным злом.
Был надеждой, и всё же – проклятием.

Я люблю тебе нравиться, мой дорогой!
Знак любви и насилия,
на груди моей выжжены твёрдой рукой
розы .Две . Тёмно- синие.


Рецензии
Невероятно сильно, зримо, пронзительно и честно...
До дрожи.

Инна Дайгина   24.10.2023 04:57     Заявить о нарушении
Как превратить грязь и ужас в красоту?На счастье нам дан дар поэтического слова.

Феликс Лиевский   31.10.2023 21:17   Заявить о нарушении
Да, творящая душа дана нам на счастье, во спасение - нас и мира всего...
Грязь и тьму, ужас и боль превращает она в красоту и свет, питаемая силой нашего сердца и духа. И большое человеческое уважение и восхищение вызывает тот, чье сердце, чей дух достаточно сильны для этого...

Инна Дайгина   05.11.2023 02:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.