он будет волком

он будет волком выть свои мотивы,
вгоняя в дрожь зимующих зверей,
привыкнуть к ним, хотя бы в перспективе,
под лунный блеск заточенных ножей
не можно и нельзя! – поберегите силы.
к чему вам то, чем вы уже не жили?
зачем вам жить, раз вы уже побыли?
спокойно! слишком много пыли.
рожденных ветром хоронили:
вдохнув и выдохнув их в сны
моей сиреневой весны
больше не будет…
и стихнет вой в осиротевшей ночи:
скулят волчата, волки умирают молча.


Рецензии
Вопросы ясны... а в остальном с трудом...

Os   26.07.2005 18:20     Заявить о нарушении
у матросов нет вопросов...

Ёrsh   28.07.2005 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.