неизбежно

Тысячи атомов предвещают распад,
Стремятся погибнуть и испариться.
Эта война-ядерный ад,
Лучевые болезни,прожженые лица.

Немые молитвы и сотни могил-
Все прогорело.Уже не как прежде.
Пепел невинныхещее не остыл,
Может же быть это все неизбежным?

Осеннее небо и мокрый асфальт,
Прокисший слезливым дождем.
Скрип тормозов,ноги жмут на педаль-
Ночь наступила пасмурным днем.

Разбитые стекла,красно-мутные лужы,
Голцбые глаза смотрят с надеждой.
Но нет не судьба,осенняя стужа
Взяла то,чтобыло ее неизбежным.

Она рядом стоит,улыбается робко,
Пишет твой номер мобильной сети.
Ты слышешь,как щелкает кнопка
ее телефона,но скоро идти...

И завтра,и здесь же,и в этом же платье.
Машет рукой на прошание нежно.
Комок застрял в горле,чувство проклятья.
Но завтра так близко,оно неизбежно...

Осенние слезы хлестают лицо-бесполезно,
Глаза голубые смотрят с чувством надежды!


Рецензии