Лабиринт

Мой мир упал: был кругом, стал квадратом,
И Мёбиуса лентой путь замкнулся.
Таким его была бы видеть рада
Когда бы разум вновь ко мне вернулся.

Блуждая в лабиринтах моих мыслей
Он выход ищет, только боль находит.
В ловушке умных слов и хитрых чисел
Всё дальше он от истины уходит.

Он видит яркий свет в конце тоннеля,
Но это только молнии сверкают.
В спасение своё упорно веря,
Вперёд идёт он, а куда – не знает.

Нельзя уж ничего теперь исправить.
Смирение в себе растить я буду,
А чтоб себя хоть чем-то позабавить
Пойду гулять по замкнутому кругу.


Рецензии