В день сорока-девятилетия...

Приносит что рожденья день?
Веселье, радость, иль смятенье?
На лестнице времён фундаментальная ступень,
Иль просто жизни скоротечное мгновенье?

На возраста шкале меж круглых дат
Разбросаны те цифры, что труднее вспомнить.
На трассе жизни как столбы стоят,
Чтоб эту жизнь отметками заполнить…

Отметка "сорок девять" среди них
Несёт свой смысл, хоть скрытый, но логичный:
И этот возраст, если смысл постичь,
Запишется как "сотня" в системе семеричной!   _1)

Семь семилетий в прошлом растворились,
Оставив в настоящем отпечаток.
Все семь  во что-то превратились,
Внеся свой вклад в сухой остаток…

Бегут года, несёт их времени ручей…
Пускай за старым днём всенепременно новый день приходит!
Ведь возраст, как известно, - это стоимость свечей,
Что стоимость тортов всех превосходит…   _2)

Пусть ждёт ещё не мало лет! Все годы хороши!
Ещё семь раз по семь  нормально будет!
Чтоб возраст был тем состоянием души,
Что с телом вовсе и не конфликтует!   _2)


Примечания:
1) В семеричной системе: 49=1*7*7+0*7+0*1="100"
2) Обыгрывается стихотворение "Возраст" А.Розенбаума


Рецензии