Золотая клетка

Ты - свободная птица, а я - твоя клетка
Ты занят делами, а я все терплю,
Ведь в сердце мое ты попал так же метко
Как в тире в мишень. И тебя я люблю.

Ты рад быть со мною, но только мгновенье
И пусть я красива, но в небе – друзья.
Ты вновь улетаешь, оставив в забвеньи
Любовь и заботу, не помня меня…

А мне выпадают лишь боль и страданье,
Но горечь их соков мне стала как мед,
Играешь со мной ты в игру без названья
То в пламя бросаешь, то в жидкий азот.

Сегодня со мною, а завтра проснувшись
Я стану гадать: наяву иль во сне?
И, снова надеждой своей обманувшись,
Слезами любви отравлюсь в тишине.


Рецензии
И всётаки клетку нужно держать открытой, а то и держать то там некого будет.

Ольга Бабушкина   30.09.2008 17:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.