Мужание

Вот  подошло  и  мужание.
Сашу  в  армию  призывают.
С  первого  курса  ЛИИЖТа.
Почему?  Кто  его  знает.

Все  равно  пройти  это  надо.
Тяжелей  лишь  учиться  будет,
Если  за  эти  годы
Школьное  позабудет.

Все  равно  пройти  это  надо,
И  сын  наш  с  честью  прошел.
Плохо,  что  вместе  с  мужаньем
Язву  себе  приобрел.

В  полной  мере  постиг  «дедовщину»,
Но,  вспоминая,  гордился  тем,
Что  не  гнул  перед  «дедом»  спину,
Хоть  тот  с  каждым  днем  наглел.

Но  сошлось  новобранцев  братство,
«Что  «деда»  пора  проучить»,
И  получил  сполна  он,
Так,  что  не  сможет  забыть.

Слушали  сына,  гордились,
Что  не  дал  в  обиду  себя,
Что  мужание  состоялось,
И  что  есть  у  него  друзья.

И  понятие "дисциплина"
И такое понятье, как "долг",
Помогли ему в жизни дальнейшей.
Опыт Армии в этом помог.
1985-1987


Рецензии