Демоны

Ночью звезды серебрят дорогу,
И мелькает среди туч луна.
В монастырь, чтобы открыться богу
Девушка одна, вся в черном шла…

На колени встав пере распятьем,
Господу молилася она,
Ярким светом легенькое платье
Залила кровавая луна…

В той часовне только ночь настанет
И часы двенадцать раз пробьют
Из могил вся нечесть выползает,
Демоны везде, рыча снуют…

Ветер с воем, с криком закружился,
Замигали огоньки свечей –
Страшный, злобный демон появился-
Пасть разинул- прямо перед ней…

Все спешат и ведьмы, вурдалаки,
Все хотят гулять  на шабаше,
Дико воют вдалеке  собаки,
О душе, невинной той душе…

Девушка стояла обомлев,
Только тихо всхлипывая временами.
Демон, повалив ее на земь,
Начал рвать несчастную клыками…

Льются, льются всюду  реки крови,
Ну а ведьмы – прыгают, смеясь.
Девушка кричит, орет от боли,
Но лишь радуется, веселится мразь…

Было все по - дьявольски красиво,
На жестоком адском том балу,
Утром рано солнце осветило
Синий труп бескровный на полу…

Мораль сей сказки небольшой:
Нечего шляться ночью одной.


Рецензии
:))) Страшилка получилась. Я бы для жалости написал синенький трупик. Хотя это в ритм не влезает. Что же она успела совершить столь ужасного, бедная девушка?
Наверно, ей это привиделось...

Инквизитор Инквизиторов   17.10.2005 22:33     Заявить о нарушении
Уже не помню я маленькая была когда эту гадость написала - просто нашла в старых тетрадях, переправила чтоб позвучнее было...и вот...
:)

Украшение   18.10.2005 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.