Вы слышали прекрасную балладу... про два ведра...

Посвящается песне Дяди Димы К. «Два ведра, два ведра, два ведра говна»

Вы слышали прекрасную балладу
Про два ведра?
Не слышали?
Однако…

Что? Даже строчки?
Рифмы? Пары букв?
Ну, может звуков разных?
Хоть чуть-чуть?

Тогда скажу вам,
Милый мой читатель,
И пусть простят меня
Любители попсы.

Что потеряли вы
Без этой чудной песни
Неяркий свет Луны
И солнце в ярком блеске.

Травы (не той!)
Негромкий тихий шелест,
Страны (другой!)
Очарованье и покой.

Ведь в ней есть все,
О чем душа мечтает.
В ней аромат халвы,
В ней яблоко из рая.

И жизни, чисто, суть
Доходчиво и просто
Торчит из глубины
Тех самых ведер двух.

Но знай, за простотой
Сюжета о двух ведрах,
Сокрыто до фига
Различных философий.

Буддисты и врачи,
Юристы и мормоны,
Ткачихи и ткачи,
Эсдеки и ОМОНы.

У всех есть в жизни цель,
Быть лучше каждый хочет.
Об этом эта песнь
И не об этом тоже.

В ней образов толпа
Гуляет по сюжету
И каждая строфа
Полезна человеку.

Но эту песню, друг,
В эф-эм ты не услышишь.
Дык, есть один чувак
Ее он знает наизусть.

Он сочинил ее давно,
Когда был мир построен.
Он все свое говно
Меж рифмами пристроил.


Рецензии