Я такая!

Проходят дни, за ними ночи,
А все как было так и есть,
И мне гадалка уж пророчит
Любовь и славу, чью-то месть.

Но чью? Она сказать не может.
Покрыто мраком дальше все,
Сомнение гадалку гложет,
А выживу ли я? Вопрос.

Она взывает к духам древним,
То смотрит в свой хрустальный шар-
Все ищет ключ к загаткам смертных
И проклинает мой бунтарский нрав.

А что поделать? Я такая!
Не отступлю же! Все равно!
Гадалка тихо лишь вздыхая,
Вдруг тушит свечи, значит мне так суждено...


Рецензии