Когда твоё сердце расстает...

Когда твоё сердце расстает
Ты позовёшь меня вновь,
И снова то время настанет,
Опять закипит в тебе кровь.

Осколки былых сновидений,
И запах дорожной пыли;
Не будет тех вечных томлений,
И нет пред глазами петли.

С тобой мы пройдём все преграды,
Как призраки вечной любви,
Откажемся мы от награды,
И свергнутым будет сын лжи.

Зачем нам пустые сомненья?
Грядёт старой жизни итог!
Мы первые из поколенья,
Где нет проторенных троп.

Пусть будут вечными те люди,
В которых вместо страха - страсть,
Которым всё равно на слово судей,
И всё равно на козырную масть!


Рецензии