Депрессивный день рождения

Как страшно ждать конца рожденья до начала,
Казаться радостным, когда в душе тоска.
Как страшно ненавидеть звон бокала
И чувствовать пульс нервный у виска.
Как страшно средь друзей, родных казаться одиноким,
Когда тебе исполнилось шестнадцать лет.
Как страшно быть ненужным и жестоким
И жить, когда и цели в жизни нет.
Как страшно цель придумать чтоб не удавиться,
От мыслей почему, к чему, зачем.
Я не хочу стреляться, прыгать и травиться,
А просто становлюсь я глух и нем.
В конце концов и цель – она появится.
Откуда? Да из пыли, из земли.
И в разума труху впиявится
И будет место в ней для истинной любви….
«Вынесет все и широкую ясную
Грудью дорогу проложит себе.
Жаль только жить в эту пору прекрасную
Уж не придется ни мне ни тебе».

1996 год


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.