Что хочешь ты сказать мне, боже?

Что хочешь ты сказать мне, боже?
Я не могу тебя понять...
За все грехи воздай мне позже,
Мне тайну надо разгадать.

А тайна эта в зарожденьи
Светил, живого и души.
Так дай же мне благословенья!
И грешну душу не гнуши!

А я грешна, я это знаю,
И ты создал меня такой,
Я жизнью это исправляю!!!
Прости ж меня. О боже мой!

Как много нужно сделать в жизни,
И все концы свести к концам.
Суди же, боже, не по корням,
Суди ты лучше по плодам!

Как много надо передумать,
Как много надо завершить,
Порой не хочется, а нужно
Больную душу теребить.

Как больно все устои жизни,
С которыми ты жил года,
Вдруг растоптать, сломать, низвергнуть,
Не вспоминая никогда.

Не так страшны на свете войны,
Борьба, волненья, мятежи,
Как это чудное явленье,
Оно - восстание души.

Когда все то, что чем мы дышим
Тяжелым грузом давит грудь,
И вызывая раздраженье,
Не даст тебе сказать - забудь.

Ты хочешь быть таким как прежде,
Когда компашки забавлял,
Теперь же ты стремишься к свету,
Познанью истины!

Устал!!! Какое счастье!
Вот рожденье непревзойденной чистоты,
Душа которой хочет света,
К нему стремит свои мечты!

Столкнувшись с чем-то очень новым,
Ты перестроил весь свой мир,
Ты понял сущность этой жизни -
То высший разум говорил.

Долой писанья, веды, догмы,
Религиозные посты,
Ты без того богоустроил
Все уголки своей души.

Теперь тебе не страшен ветер,
Бросавший мусор прям в лицо.
Не страшно плыть против теченья -
Теперь ты лучший из пловцов.

Тебе не страшно падать, плакать,
Учить других и просто жить!
Ты научился верить в счастье,
Ты можешь искренне любить!

Ты научился людям верить,
Добром на злобу отвечать,
Ведь самому живется легче,
Когда умеешь ты прощать!

Советую тебе,читатель,
Вставать на тот же путь, спеши,
Жизнь коротка и время мало,
Стремись к познанию души!

март 2003


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.