Гогики
Когда б не знал я Родины своей,
Давно б глазам своим не верил,
Давно б ушам своим не верил,
Когда б не знал я Родины своей.
Угрюмый нытик и ворчун
Ты в мрачный цвет окрасил стены.
А мир остался свеж и юн,
В нем я не вижу перемены.
Не возвращайся в преждние места,
А если все-таки вернёшься,
Гнетущая там встретит пустота,
Живой воды, увы, там не напьёшься.
Грядут потери, что весьма печально.
И что с того, что стали мы мудры,
За эту жизнь цепляемся отчаянно,
Хоть знаем, что имеет все предел, Увы!
Теперь я в возрасте таком -
Все девушки - красавицы.
Как не взгляну сейчас кругом -
И та, и эта, нравятся!
Когда друзей не видишь много лет,
И вдруг нежданно встретил,
То понимаешь, изменился свет,
А ты старел, да не заметил.
Разумных гипотез
Для разных явлений
Вполне бесконечно
Для объяснений.
Имеющий часы -
Познает время.
Имеющий их дюжину -
Ни в чем уж не уверен.
Запомни песни сей мотив -
Путь компромиссов ложен,
Любая из альтернатив
Дешевле будет все же!
Не спорь однако с дураком,
Вдруг тот, кто с вами не знаком
Не различит кто он, кто вы,
Бывает так порой, увы!
Разбит, раздавлен я стократ,
Да, я задумчив нынче, но я вам не Сократ.
Перелопатить горы мыслей я не смогу
Но ты другим об этом ни гу-гу.
Нет в мире зла и нет добра,
А есть одна природа.
И наша жизнь, как не крути -
Похожа на погоду.
Не ищи в женских речах
Логики и смысла.
В головах у них бедлам -
Слишком много мыслей.
Не будь для других, как открытая книга -
Тебя зачитают до дыр и забудут.
Не будь для чужих наивным и чистым -
Тебя заплюют, оболгут и задушат.
***
Я - железо, ты - магнит,
Рядом ты - меня манит
Сила странная к тебе,
Нет тебя, и все во мне
Замирает, дремлет, спит -
Я - железо, ты - магнит.
***
Тридцатилетние девушки
Плакать умеют украдкой,
Плачут они аккуратно -
Тушь по щекам не размажут,
Слабость свою не покажут.
***
Свидетельство о публикации №105060800669