Завтра

С треском крошатся слова в прошлогоднем снегу,
Летопись с грязных белил возвращается в мозг,
Призраки стёршихся букв покидают тайгу,
Медленней капает стынущий клюквенный сок.

Соединились мосты, рядом лязгнула сталь,
Крыши знакомого города ринулись вниз,
Тени остались в тебе, остальное не жаль,
Вот и разбился прабабушки чайный сервиз.

Кто-то рaзыщет осколки и склеит опять,
Ты улыбнёшься и вспомнишь родные черты,
Словно живая, в ларце пошевелится прядь,
Нитями из серебра пробиваясь сквозь льды.


Рецензии