На смерть Владимира Высоцкого
К стонам совести, к набату чьих то бед,
Сообщить народу не спешили,
Что певец скончался и поэт.
Как ракета, вспоровшая небо,
Устремленная к новым мирам,
Он горел, пробуждая совесть,
Каждым словом взывая к нам.
Боже мой! До чего он смелый!
До чего безрассуден он.
Неужели он уцелеет,
Пожирая власть, как огонь?
Популярность сделала дело.
Крик души где-то в горле хрипел.
Все, что в жизни осточертело,
Из души выходило. Он пел.
Пел с сарказмом, открытым текстом,
И понятным для всех людей,
И скрываться считал неуместным.
Сколько высказал мыслей, идей!
Он ушел. А песни остались,
Не боящиеся смертей.
Что ж, ребята, Володю помянем.
Рюмку водки до края налей!
1980
Свидетельство о публикации №105060800649