Ну и пусть

Мне не скучно с собой. Я умею дружить.
Школу дружбы с собой я недавно прошел.
Я люблю это небо. Мне нравится жить.
И земля подо мной. Мне с собой хорошо.

И, казалось, живи, и не жди ничего.
Все что нужно – внутри. Но приходит печаль.
Будто я – без друзей. Будто я – без врагов.
Будто я  - без любви. И немножечко… жаль…
 
И немножечко грустно. Чужие глаза.
В зеркалах и на улицах. В утреннем сне.
Я не видел тебя. Ничего не сказал.
А в июне опять выпал мартовский снег.

И укрыл зелень трав. И закрыл краски дня.
Этот снег… он внутри… он мешает теплу.
Я сижу у костра. Только мало огня.
Я хотел бы отправить надежду-стрелу…

Чтобы звонкую весть мне она принесла,
Что ты есть. Что ты рядом. И скоро придёшь.
Мы пока одиноки. Пустые тела.
Ожидание душит. Внезапная дрожь…

Каждый раз, возвращаясь в свой маленький дом,
Я вдыхаю прохладу приглаженных чувств…
Я дружу сам с собой. Но порою с трудом
Говорю сам себе «Не пришла? Ну и пусть…»


Рецензии