*** Ступаешь по судьбе как по линеечке... ответное

«Очисть меня, прошу, очисти, время,
Вневременно очисть, я заплачу.
Как трудно в мыслях мне влачить всё это бремя,
Зачем же с грузом по тебе судьбу влачу.

Что было, не вернёшь, оно лишь душит,
Калечит без того больную суть.
Если промедлишь, заживо иссушишь,
И мне себя тогда уж не вернуть.»

Рецензия Игоря Жартовского.






Ступаешь по судьбе как по линеечке:
Ошибки...исправленья...неудачи.
Сидишь в беседке на краю скамеечки
И лишь твердишь себе, что не заплачишь!

А время больно чистит твои раны,
Метлой по сЕрдцу оставляя след.
И все забыть давно уже пора бы,
Да, вот во рту соленый привкус бед.

И память вновь найдет воспоминанья,
"На волосок" сбежавших от нее.
И болью полоснет опять по ране,
Казалось, что забыто, уж, давно.

А ты твердишь, что в мире есть закон,
Печать он ставит в сердце - "все забыть!"
Но только, знаешь, не сработал он.
И ты все помнишь... как же теперь быть?


Рецензии
вместо "солёный" - горький привкус бед. Просто так немного, немного правдоподобнее. Вовсе это не дурно. Пару исправлений - и на вершину бытия !!
... а про беседку мне особенно понравилось ...

Андрей Сологубов   23.09.2005 17:12     Заявить о нарушении
подумаю, спасибо :)))))

:)

Нойсшум   23.09.2005 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.