Гончар

Я леплю кувшины
И покрываю и глазурью
Розовой,
Зеленоватой,
Лазурной,
Я творю их судьбы
И отпускаю в свет.
В один
Поставят цветы,
Другой
Забудут в чулане
На тысячи лет,
Черепки третьего
Выбросят в снег.
Примерно так
И живет человек.
Мудрено ли
Возомнить себя Богом -
Гончаром счастья и боли,
Ведающим, доколе
Будет вертеться
Гончарный круг,
Когда оборвется
Сердечный стук.


Рецензии