Счастье

Мечется Счастье
От порога к порогу.
Робко стучась:
"Ну откройте, ей-Богу!"

Весельчак веселится
В шумном кругу,
И кто там стучится,
Не слышно ему.

Скорбящий застонет:
Не позволю войти,
Лишь новое горе
Может прийти.

Богач затрясётся:
Бедность идёт.
Больной содрогнётся:
Настал мой черёд.

Уж Счастье готово,
Всё бросив, бежать:
Никто не желает
Ему открывать.

Тут распахнулись
Двери Глупца.
Оно улыбнулось:
"Я с тобой до конца!"


Рецензии