Уже окончен бал, погасли свечи...

Уже окончен бал, погасли свечи –
О продолжении не может быть и речи
И церемониймейстер, съежив плечи,
С достоинством, стекает на паркет.
Окончен бал… а правильней фуршет,
Что постепенно изошел на нет,
Как только ночь сменила поздний вечер,
А крепкие напитки вин букет.

Окончен бал. Спят под столами дамы
В далеких недрах оркестровой ямы
Спит дирижер как Будда Гаутама,
Декоративно руки разбросав.
И музыкантов доблестный анклав
Ушел от своих творческих забав
В чертоги дионисового храма,
Морфея доверительно обняв.

Лишь от меня в ночи уходит сон –
На бал, увы, я не был приглашен.


Рецензии