Дождь

                *   *   *
На верхней площадке заброшеной башни, окутанной ночной тишиной стояли двое. У каждого в руке была ладонь другого. Неминуемо близился рассвет последнего их дня здесь. Взглянув в глаза друг друга они крепче взялись за руки и сделали шаг. Последний шаг в ИХ жизни...
                *   *   *
Дождь хлестал по щекам и, в перемешку со слезами, скатывадся вниз. Ничто не предвещало новго поворота событий. Впереди маячила фигура человека. "Странно,- подумала она, в такую погоду..." Шум дождя заглушал остальные звуки. Девушка продолжала свой пусть вникуда по полутемной улице.  Фигура становилась яснее и, наконец, преобрела весьма определенные очертания. Это был мужчина... нет, юноша... "Наверное ему так же одиноко, как мне. Иначе что заставляет бродить по городу в такую ночь...?" - фантаизировать можно было сколь угодно: мало ли причин. Тем временем парень приближался. Он смотрел на неё...
Какой-то огонёк мелькнул на шоссе и тут же изяез, растрворившись в холодных каплях.
Они поравнялись. Совсем обезумев от холода она взяла его руки и заплакала так, как никогда в жизни, хотя окружающий мир часто наблюдал ее слезы...
В ответ он обнял девушку, хорошо понимая, что с ней происходит то же...
Удивительно, совсем не зная друг друга они поняли все без слов. Ее грусть стала его грустью. Ее слезы стали его слезами. Да и не очень-то важно что и чьим было до этого, ведь сейчас они тонули и расстворялись друг в друге.
Прошло уже около часа, а дети все стояди под градом холодных капель. Кто знает, возможно теперь они и смогли бы продолжить жизнь, но что-то мешало оставить сворби прошлых дней. Два одиночества брели сквозь дождь, зная, что рядом есть енкто такой жже, как он сам. Знали, но продолжали идти...
И вот: башня... Никто уже не узнает, что привело их именно туда. Два одиночества, обретя друг друга должны были стать единым целым. И они стали...
                ...едины в смерти...
               
03.06.05    Морту :(


Рецензии