Послушайте, вот звук раздался

                ***
Послушайте, вот звук раздался –
Тревожный, где-то в пустоте!
То стон сердечный оборвался
В глухой и черной немоте.

Послушайте, умолкла лира,
Струна ее оборвалась…
То средь забав и кликов пира
Ее услышал мира Князь.

И звуком раздражен напевным,
Упреком тихим от истца,
Велел отнять он гласом гневным
Златую лиру у певца.


Рецензии