Усталость обрывки старых мыслей

Мне совсем не страшно. Я не плачу.
Просто я больна своими снами.
И плюю в колодец наудачу
Я не оттого, что между нами

Больше нет желания и жажды –
Вовсе не поэтому – напротив!
Кажется, с несмелого «однажды»
Грянула моя шальная осень.

Знаю, ты же любишь осень, так ведь?
Вспомнить всё хочу и всё расставить
По местам… Я не носила платья
И не красилась… ой, дай бог память!

Я бы написала мемуары
Или что-то в стиле дяди Хэма…
Форточки распахнуты недаром –
Все они замки одной системы.

Не, какой-то бред. Но все мы люди,
Все-таки бредовая погода,
Каждому – по маленькой простуде –
И гонять состав по перегонам.

А в вагонных стеклах чьи-то тени
Пристально глядят, и им осталось
Взять меня за слабые колени –
Превратиться в вязкую усталость.


Рецензии