Химеры

Мои часы уходят в бесконечность…
Под шорох ускользающих шагов
Крадутся в сумерки, в седую вечность
Химеры беспробудно спящих снов.

Дух Времени, возьми меня с собой
Туда, где нет начала, нет конца,
Где тени прошлого бредут ночной тропой,
Уходят в бесконечность зеркала.

Безвременье – отец и мать начал,
Отчаянья, надежды и химер,
Твой трубный глас ещё не прозвучал
Среди молчания потусторонних сфер.

В воронку времени бегут мои песчинки...
В стеклянной колбе перевёрнутых миров.
Растают ли седые льдинки –
Химеры беспробудно спящих снов?
7 июня 2005 г.


Рецензии