Прощай, моя любовь!

О, боже! Если б знали вы
Как скучно жить на этом свете:
Кругом предатели и дети,
А я пастух своей судьбы.
О, боже! Мне ли тосковать
В безумстве сладостных мечтаний?
И, став рабом воспоминаний,
О жизни мрачной горевать?
О, боже! Если б знала ты,
Какой костер разжечь сумела
В душе моей. Ты бы не посмела
Разбить вот так мои мечты.
О, боже! Были правы други,
Что вместе нам не суждено
Любви пьянящее вино
Испить до дна… Теперь подругой
Ты стала мне, увы. Поверь,
Что я хотел иного рока!
Задатков нет во мне пророка…
Опять во мне закрыта дверь.
О, боже! Дай скорее сил:
Забыть любовь, простить обиды!
Я невредимый только с виду
Внутри же умер… нет убил
Себя я сам не шутки ради.
Простись со мной и отпусти,
Забудь навеки и прости –
То будет высшая награда!
Прощай, моя любовь…


Рецензии