Война

"На войне всех убивают,
И тебя ждет такая же участь.
Иди, узнай и попробуй
На деле свою ты везучесть..."



Нас выжило очень мало,
А было - как звезды на небе.
Не желали посмертной славы,
А по нам уж отпели молебен.

Невозможно не вспомнить с слезами
Эти годы, что мы воевали.
Исчисляли войну не годами,
А телами убитых. И звали...

Мы звали к нам гордость за русских,
За наших родных матерей.
Не дали фашистам мы спуску
За то, что убили детей.

Все поняли гады-фашисты,
Но сердце не дрогнуло их.
И души-то их каменисты:
Убили своих и чужих...



Немало дорог мною пройдено,
Запомнила только одну.
Война та давно уже кончена.
Она не одна на веку.


Рецензии