Фобофобия

Жуткожарко в темноте.
Я боюсь – шагов на крыше,
Я – боюсь, как кошек мыши,
Я боюсь лисицы белой –
Я боюсь, что стану мелом,
Стану скользким и холодным,
Стану легким и прозрачным,
В окруженье насекомых
Буду тихо гнить в земле.

Жутко.
Жарко в темноте.
Слышен шорох возле печки.
За околицей – овечки, за околицей – туманы,
Там – Есенин окаянный, там – Есенин полумертвый, там – Есенин полупьяный,
Изнасиловав енота, изнасиловав цесарку, изнасиловав овчарку, изнасиловав гуся
Воет долго страха песни –
В небо шлет свои призывы,
Он расставил свои сети, растопырив свои пальцы – хочет странным причитаньем 
Обольстить во мгле живое,
Хочет этим долгим воем
В клеть стыда вогнать меня.

Жарко.
Жутко у огня.
Тени пляшут на обоях.
Тень меня во мгле омоет,
Тень меня за тенью встретит, проползет ко мне под кожу –
Черным рожу мне намажет, черным губы мне оближет, черным веки мне укроет:
Черным сделает, свежуя, черным – стукнет, уходя.
Я же – вижу эти страхи –
Тот – не этот, этот – Тот,
Толоконский туго стянут, Толоконскому – угрюмо, Толоконскому – безумно,
Толоконский – лишь хохочет,
Открывая в преисподней полный свой червями рот.

Жаркожутко. Вот – приход.
Это – выход из застолья.
Безобразно, непристойно,
Неестественно и дико видеть это стойло бога,
В страхе, вжавшись в спинку стула, в страхе – пав на пол чертога,
Краем глаза замечая, что сосет во мгле шипящей
У горящего Мардука
Покрывающийся белым
Красноглиняный  Нимврод.


Рецензии
Завязывай с клеем, Гоша:)

Абсолютное Зло   17.08.2005 14:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.